Nairo-Quintana
LUK BENIES/AFP/Getty Images

Giro 2017, 9a tappa: Quintana si prende la maglia rosa sul Blockhaus

Il colombiano conferma il ruolo di favorito con una fuga in salita: secondo Pinot, Nibali è quinto con 1 minuto di ritardo

Nella nona tappa del Giro d'Italia 2017, sulla vetta più impegnativa, il Blockhaus, Nairo Quintana mostra tutto il suo talento andandosi a prendere vittoria e maglia rosa. Lo scalatore nato a Combita nel 1990 si è lasciato alle spalle Nibali e Pinot a poco meno di 5 chilometri dall'arrivo ed è volato al traguardo con 23 secondi di vantaggio sugli inseguitori Tibhaut Pinot e Tom Dumoulin. Vincenzo Nibali chiude quinto a 59" di ritardo, l'ormai ex maglia rosa Jungels a oltre 3 minuti.

Cosa ci ha detto questa tappa?

Che Nairo Quintana non è venuto al Giro solamente in vista del Tour. Lo scalatore colombiano vuole vincere e sulla vetta più dura della centesima edizione ha dimostrato di avere una pedalata senza rivali. Peccato per Thomas e per la maxi caduta provocata da una moto della polizia municipale, un incidente grave e che ha coinvolto anche Landa e Yates.