​Galateo a tavola
foto di @Lido Vannucchi
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Costume

Galateo da ristorante

Eliminare la volgarità di apparecchiature approssimative, esaltare il valore delle pietanze con i piatti e i contenitori più consoni all’occasione, restituire alla degustazione dei vini il giusto tono «liturgico», avvolgere di calore la ritualità del convivio. Il volume Galatime. Atto secondo racconta come trasformare la tavola in un palcoscenico di eleganza.
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Carlo Cambi

Toscano di nascita e di formazione (economico-giuridica) diventa giornalista professionista a 23 anni. Percorre tutto il cursus honorum a Repubblica fino a dirigere le pagine di economia. Nel 1997 fonda I Viaggi di Repubblica - primo e unico settimanale di turismo - che dirige fino al 2005 quando sceglie di vivere a Macerata insegnando marketing del territorio e incontra Maurizio Belpietro col quale stabilisce un sodalizio umano e professionale. Autore radiofonico e televisivo continua a occuparsi di economia ed enogastronomia. Ha scritto una trentina di libri. Il suo best seller? Il Mangiarozzo.

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