La ricetta della "Ciambotta lucana"

Silvia Morara
La focaccia lucana
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Lo chef Federico Valicenti prepara la ciambotta lucana
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Lo chef Federico Valicenti prepara la ciambotta lucana
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La ciambotta lucana dello chef Federico Valicenti
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Da sinistra: il direttore di Panorama Giorgio Mulè con lo chef Federico Valicenti a Matera
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Lo chef Federico Valicenti a Matera
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A Matera, sulla terrazza di Palazzo Viceconte, lo showcooking dello chef Federico Valicenti e la food experience dello chef Domenico Santarsia
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A Matera, sulla terrazza di Palazzo Viceconte, lo showcooking dello chef Federico Valicenti e la food experience dello chef Domenico Santarsia
Silvia Morara
Il pubblico di Panorama d'Italia allo showcooking organizzato a Matera
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La degustazione di Grana Padano in occasione dello showcooking di Matera
Silvia Morara
La degustazione di Grana Padano allo showcooking a Matera
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La degustazione di Grana Padano allo showcooking a Matera
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La degustazione di Grana Padano allo showcooking a Matera
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La degustazione di cocktail Tisanoreica in occasione dello showcooking di Matera
Silvia Morara
La degustazione di cocktail Tisanoreica in occasione dello showcooking di Matera
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La degustazione di cocktail Tisanoreica in occasione dello showcooking di Matera

Federico Valicenti, chef del ristorante "La Luna rossa" di Terranova del Pollino, ha preparato per il pubblico di Panorama d’Italia la "Ciambotta lucana", che, sostiene, è "lo scrigno dei sapori della Basilicata. Ingredienti: un peperone, una zucchina, una melanzana, cipolla, tre pomodorini, un pezzo di salsiccia fresca, un peperone crusco, un uovo, un pane intero di Matera e olio.

Valicenti ha preparato una julienne di peperoni e l’ha fatta soffriggere aggiungendo poi in padella le melanzane a tocchetti, una cipolla e i pomodorini. A metà cottura ha inserito la salsiccia sbriciolata e quando la cottura era quasi ultimata, l’uovo sbattuto.

Ha quindi aperto il pane, ha tolto la mollica e ha riempito il superpanino con i cibi preparati in padella. Tocco finale: una sbriciolatura di peperone crusco. Spettacolare.

Matera - la videoricetta. "Lo Scrigno"

La food experience di Matera

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