Lifestyle
June 02 2022
Giugno è un mese particolare, diremmo quasi di transizione dalla primavera all’estate, sicuramente ricco di colori e sapori freschi come quelli delle morbide e dolci albicocche.
È il tempo della tintarella, del mare, delle uscite serali e della spensieratezza, perciò è importante adattare anche la propria alimentazione a uno stile di vita che si proietta più fuori casa che dietro uno schermo in ufficio.
Ma cosa mettere nel carrello per la spesa di giugno? Scopriamolo subito!
Anche crude, le carote sono versatili e perfette per insalate ricche o piatti freddi a base di pasta o riso, ma il loro punto di forza non è dato solo dal gusto dolce, perché sono anche ricche di sostanze nutritive che aiutano la produzione della melanina.
Da mettere nel carrello ci sono anche i dissetanti cetrioli, ideali per qualche ricetta greca, oltre la rucola, il sedano, la lattuga, i ravanelli e anche i primissimi pomodorini di stagione.
C’è anche spazio per chi preferisce la verdura a foglie, con le bietole e la cicoria, ma anche le ortiche e il tarassaco, da abbinare perfettamente con gli ortaggi estivi per antonomasia: zucchine, peperoni, fagiolini e cipollotti freschi.
La frutta poi a giugno non può mancare: le colorate e deliziose amarene, i meloni e le prime angurie, le nespole e le more di gelso…immaginateli tutti in una deliziosa macedonia o in cestini croccanti con lo yogurt!
La spesa di giugno è senza dubbio una delle più ricche per quanto riguarda pesce di stagione, perché è il momento perfetto per trovare in commercio cefalo, dentice, merluzzo, sardine e pesce azzurro in generale, ma anche il tonno, la sogliola e la spigola, con cui fare il drago di Chef Hiro.
Infine, con l’arrivo dell’estate basta davvero poco per dare una nota fresca a qualsiasi piatto: un po’ di timo, menta, maggiorana, basilico od origano sono proprio ciò che fa al caso nostro.
E finalmente possiamo usare le foglioline fresche, magari appena raccolte, lasciando quelle secche per la stagione più invernale.
info: Cheincamicia.com