Pasqua: le migliori colombe
Dall'impasto tradizionale a quello arricchito con frutta, pistacchi e cioccolato. Ecco le proposte dei grandi pasticceri e non solo
Domenica è Pasqua ed è sinonimo di Colomba, di grande lievitato, di glassa, di maestro lievitista che s’affanna, di chef che ci prova e ci riesce, di azienda che fa altro e si converte. Prove e riprove, tentativi ben riusciti, gusti che non t’aspetti. Latte dal sapore vintage e api che s’adottano per rendere migliore il mondo che abbiamo intorno.
GRANO
Il forno Grano di Santena (To) è una scommessa. Il giovane maestro lievitista Sergio Scovazzo, ha 30 anni e si conferma tra i talenti dell’arte della panificazione e dei grandi lievitati del nostro paese. Per Pasqua propone Colombe disponibili nel formato da 750 g e 1 kg in 5 versioni differenti: tradizionale, zafferano, persi pien, mediterranea, lamponi. Realizzate con solo lievito madre, uova di galline allevate a terra, dell’azienda piemontese Fantolino, Vaniglia pura del Madagascar, burro di latteria, farina macinata a pietra, frutta candita Agrimontana, miele di acacia. Sono acquistabili sul sito www.granotorino.com
Le tradizioni danno continuità in qualche modo alle nostre abitudini, alle storie famigliari, a ciò che da bambino ha contribuito a renderci l’adulto che siamo oggi. E quando parliamo di tradizioni non possiamo certo esimerci dal fare riferimento a ciò che cui i nostri genitori, i nonni, chi si è preso cura di noi, ha scelto di farci assaggiare. Giorno dopo giorno, ricorrenza dopo ricorrenza.
Abbiamo scelto 20 colombe, ce n’è per tutti i gusti e per tutte le tasche. Alle buone abitudini.