La ricetta della "Ciambotta lucana"
A Matera lo chef Federico Valicenti ha preparato per il pubblico di Panorama d'Italia "lo scrigno dei sapori della Basilicata" - FOTO e VIDEO
Federico Valicenti, chef del ristorante "La Luna rossa" di Terranova del Pollino, ha preparato per il pubblico di Panorama d’Italia la "Ciambotta lucana", che, sostiene, è "lo scrigno dei sapori della Basilicata. Ingredienti: un peperone, una zucchina, una melanzana, cipolla, tre pomodorini, un pezzo di salsiccia fresca, un peperone crusco, un uovo, un pane intero di Matera e olio.
Valicenti ha preparato una julienne di peperoni e l’ha fatta soffriggere aggiungendo poi in padella le melanzane a tocchetti, una cipolla e i pomodorini. A metà cottura ha inserito la salsiccia sbriciolata e quando la cottura era quasi ultimata, l’uovo sbattuto.
Ha quindi aperto il pane, ha tolto la mollica e ha riempito il superpanino con i cibi preparati in padella. Tocco finale: una sbriciolatura di peperone crusco. Spettacolare.