Lifestyle
06 July 2022
I piatti dell'estate 2022 dei grandi chef
Abbiamo chiesto ad alcuni grandi chef idee per dei piatti sorprendenti
Cosa cucinare, cosa mangiare. L'estate, complice anche il caldo, ci porta a voler mangiare meno, soprattutto ci toglie tanta voglia di cucinare. E anche quando la voglia arriva magari mancano le idee. Così abbiamo chiesto a diversi grandi chef di grandi ristoranti alcune idee per preparare un grande piatto, soprattutto buono ma anche innovativo.
CAPPESANTE ALLA BELLINI - Chef Daniel Canzian - Ristorante DanielCanzian, Milano
INGREDIENTI X 10 PORZIONI | QUANTITA’ LORDA |
Cappesante | n. 20 pz |
Pesche gialle | 500g. |
Alghe wakame | 100g. |
Chips di pane integrale | n. 10 |
Salsa soja | 60g |
Olio evo | 120g. |
Succo fresco di limone | 60g. |
Procedimento
Per la salsa orientale:
- Spremere e filtrare il succo dei limoni;
- Unire salsa soja, limone e olio evo ed emulsionare.
Per le cappesante
- Pulire le cappesante, privarle del corallo.
- Emulsionare il corallo delle cappesante con qualche goccia di worchester sauce, cannella, tabasco e olio evo cosi da ottenere una “salsa Aurora”
- Tagliare in sashimi le cappesante.
- Tagliare a fettine sottili come un carpaccio le pesche gialle.
- Intervallare cappasanta, alga wakame, pesca ripetendo l’operazione tre volte.
- Posizionare sopra la cialda di pane integrale il risultato ottenuto.
- Salare le cappesante;
- Posizionare sul piatto il risultato ottenuto, dressare con la salsa orientale e di fianco accompagnare il tutto con una quenelle di “Salsa Aurora di coralli”.
- Servire.
Questi i loro contributi.